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Parmigiana fast (costo 5 euro)

Parmigiana fast (costo 5 euro)

      INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 melanzane
  • 50 gr di parmigiano
  • 100 gr di scamorza
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • olio, basilico, aglio e pepe

PROCEDIMENTO:

-Tagliare le melanzane a rondelle e arrostirle in una padella antiaderente con un filo sottilissimo d'olio.

-A parte soffriggere con dell'olio un aglio schiacciato. Versare la passata e cuocere per 15 minuti a fuoco lento. Aggiustare di sale aggiungendo un pizzico di zucchero per contrastare l'acidità del pomodoro. A fuoco spento unire due foglie di basilico.

-Su una teglia foderata con della carta da forno formare delle mini porzioni sovrapponendo le melanzane, la scamorza a fettine e il sugo, spolverizzando alla fine con pepe ed abbondante parmigiano.

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Trofie in veste arancione (costo: 4-5 euro)

Trofie in veste arancione (costo: 4-5 euro)

      Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di trofie
  • 1 peperone arancione arrostito e privato della pellicine
  • 1 carota
  • la scorza di un'arancia
  • 1 cipolla
  • 40 gr di parmigiano
  • 80 gr di pomodorini 
  • 1 noce di burro
  • sale, olio, pepe e prezzemolo

 

Procedimento:

-Soffriggere per qualche minuto la cipolla e la carota tagliata a striscioline. Aggiungere i pomodorini.

-Nel frattempo cuocere le trofie in acqua bollente salata.

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Polpette chic (costo: 3 €)

Polpette chic (costo: 3 €)

 Ingredienti per 4 persone:

  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • una zucchina
  • pangrattato, sale e pepe
  • mollica di pane raffermo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • una ventina di spaghetti già cotti 

 

Procedimento:

-Tagliare la zucchina a striscioline sottilissime non troppo lunghe.

-Preparare un composto col pane, la zucchina, il parmigiano e il latte.

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Bocconcini di carne allo yogurt (costo: 6 €)

Bocconcini di carne allo yogurt (costo: 6 €)

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fettine di maiale
  • un vasetto di yogurt magro
  • un ciuffo di prezzemolo, sale, olio e pepe

 

Procedimento

-Porre in una ciotola lo yogurt. Unire il prezzemolo tritato, il pepe, il sale ed emulsionare.

-Cuocere la carne in una padella antiaderente o in una bistecchiera senza l'aggiunta di grassi. Non esagerare nella cottura altrimenti risulterà dura, cuocere giusto 2-3 minuti per lato.

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Cestino di funghi con pane alle olive (costo: 7€)

Cestino di funghi con pane alle olive (costo: 7€)

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di funghi misti
  • 2 melanzane
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 80 gr di parmigiano a scaglie
  • pane alle olive o semplicemente della mollica di pane tostata
  • prezzemolo, sale grosso aglio    

Per la crema:

  • 150 ml di latte
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe, noce moscata

 

PROCEDIMENTO:

-Tagliare le melanzane formando delle fette non troppo spesse e grigliarle su una padella antiaderente con un filo sottilissimo d'olio.

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Gateau di patate (costo: 5/6 euro)

Gateau di patate (costo: 5/6 euro)

Partita o film in tv? Ecco un piatto ideale da accompagnare con una bella birra ghiacciata!

 

Ingredienti per 6 persone:

-1 kg di patate

-150 gr di scamorza

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Nido di Spaghetti su crema di zucchine (costo= 3/4 euro)

Nido di Spaghetti su crema di zucchine (costo= 3/4 euro)

Ecco a voi una ricetta che vi consentirà di fare ottima figura alle vostre cene tra universitari pur non essendo geni dei fornelli!

       Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 2 zucchine
  • qualche foglia di salvia
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale, olio, pepe, pangrattato
  • 30 gr di burro
  • 40 gr di parmigiano 

PROCEDIMENTO:

  • Avviare la cottura della pasta in acqua bollente e salata.
  • Nel frattempo in una padella soffriggere dell'olio con uno spicchio d'aglio in camicia leggermente schiacciato, dopo un paio di minuti aggiungere le zucchine che avrete lavato e tagliato a bastoncini
  • Quando queste saranno cotte, eliminare l'aglio e tritarle per qualche secondo con l'aggiunta del latte.
  • Nella stessa padella in cui avrete cotto le zucchine scolare la pasta abbastanza al dente e mantecare (mescolare in modo che gli ingredienti si leghino tra di loro) con l'aggiunta di mezzo bicchiere d'acqua di cottura.
  • Con l'aiuto di un forchettone e di un mestolo creare dei nidi avvolgendo gli spaghetti che andrete a porre in una teglia in forno preriscaldato per 5 minuti a 180° con una noce di burro e una spolverata di pan grattato e parmigiano.
  • Nel frattempo create un letto sul piatto con la crema di zucchine ottenuta sul quale andrete ad adagiare i nidi e decorate con una foglia di salvia e pepe a piacimento!    

 

                                                                                                                                                        Fonte : www.pezzuticostantino.blogspot.it

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