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Fusilli al tegamino con salsiccia e mozzarella

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fusilli freschi
  • 300 g di salsiccia fresca
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 600 g di pomodori pelati o passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella, provola o scamorza
  • parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale fino

Preparazione

Partite dal sugo facendo soffriggere lentamente la carota, il sedano e la cipolla tritate finemente in una pentola insieme a olio e burro, unite poi la salsiccia sbriciolata e lasciatela imbiondire. Sfumate con il vino bianco a fiamma moderata. Nel frattempo frullate i pomodori pelati con un mixer (in alternativa potete usare la passata di pomodoro) e, quando il vino sarà sfumato, aggiungeteli alla salsiccia. Salate e cuocete per circa 40 minuti a fiamma moderata. Scaldate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una capiente ciotola, unite una parte del sugo, la mozzarella o la scamorza tagliata a pezzettini ed una manciata di parmigiano. Riempite i tegamini, aggiungete il restante sugo e abbondante parmigiano. Poneteli in forno statico, sul ripiano centrale, a 180° per circa 15 minuti e gli ultimi minuti con la funzione grill fino a quando si saranno ben gratinati in superficie.

Serviteli ben caldi e filanti.

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