Fusilli al tegamino con salsiccia e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di fusilli freschi
- 300 g di salsiccia fresca
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 600 g di pomodori pelati o passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella, provola o scamorza
- parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale fino
Preparazione
Partite dal sugo facendo soffriggere lentamente la carota, il sedano e la cipolla tritate finemente in una pentola insieme a olio e burro, unite poi la salsiccia sbriciolata e lasciatela imbiondire. Sfumate con il vino bianco a fiamma moderata. Nel frattempo frullate i pomodori pelati con un mixer (in alternativa potete usare la passata di pomodoro) e, quando il vino sarà sfumato, aggiungeteli alla salsiccia. Salate e cuocete per circa 40 minuti a fiamma moderata. Scaldate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una capiente ciotola, unite una parte del sugo, la mozzarella o la scamorza tagliata a pezzettini ed una manciata di parmigiano. Riempite i tegamini, aggiungete il restante sugo e abbondante parmigiano. Poneteli in forno statico, sul ripiano centrale, a 180° per circa 15 minuti e gli ultimi minuti con la funzione grill fino a quando si saranno ben gratinati in superficie.
Serviteli ben caldi e filanti.
Informazioni sull'autore
Forse potrebbero interessarti anche questi articoli
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.universitor.it/