Frittelle di zucchine
Ingredienti per 15 frittelle
- 2 zucchine medie
- 1 uovo intero
- 6 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- pepe nero
- erba cipollina
- sale fino
- olio di oliva
- latte se necessario
Preparazione
Per preparare le frittelle di zucchine leggere in padella lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele alla julienne in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e l’erba cipollina. Aggiungete il parmigiano e il pangrattato poco alla volta, fino ad ottenere un composto morbido e non asciutto. In tal caso, aggiungete un po’ di latte. Fate scaldare in una padella antiaderente poco olio e, aiutandovi con una spatolina o con un cucchiaio, prendete un po’ di impasto e mettetelo in padella, schiacciandolo tipo un hamburger. Giratelo delicatamente a metà cottura. I tempi di cottura sono variabili a seconda dello spessore e della grandezza, ma dovrebbero volerci circa 5 minuti.
Fonte: Studenti ai fornelli
Informazioni sull'autore
Forse potrebbero interessarti anche questi articoli
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.universitor.it/