TORTILLA DI PATATE E CIPOLLE
Ingredienti per 4 persone
4 patate di grandezza media
1 cipolla
3 uova
sale e pepe q.b.
olio
Lavare e sbucciare le patate e tagliarle con misure differenti (dadini, fettine, pezzi grandi e piccoli).
La tortilla è abbastanza alta, per cui utilizzare una padella piccola, ricoprire il fondo con olio e scaldarlo su un fornello piccolo.
Quando l'olio è ben caldo far cuocere le patate coprendo in parte la padella con un coperchio. Questo perché le patate possano friggersi e cuocersi al vapore, a seconda della grandezza.
Nel frattempo affettare una cipolla e, a metà cottura, metterla in padella aggiungendo anche sale e pepe. Lasciar cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sbattere le uova in un recipiente ed aggiungere un pizzico di sale; poi quando le patate sono cotte, toglierle dalla padella e lasciarle raffreddare per 5 minuti in un piatto.
Aggiungere le patate e la cipolla alle uova, amalgamare il tutto.
Scaldare di nuovo la padella usata in precedenza, senza aggiungere altro olio, versare il contenuto del recipiente e coprire con il coperchio, facendo cuocere lentamente.
Quando le uova compattano il tutto, girare la tortilla aiutandosi con il coperchio o un piatto e lasciare cuocere per altri 2-3 minuti.
Infine, mettere la tortilla in un piatto y.. ¡que aproveche!
Buon appetito!!!
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