Bruschette di melanzane e brie
Ingredienti:
1 melanzana
1/2 cipolla
Pane a fettine
1 pezzetto di formaggio Brie
Olio extra-vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato
Preparazione:
Scalda in una padella un filo d'olio e, quando è ben caldo, unisci la cipolla e la melanzana tagliate a dadini (più sono piccoli e meglio è).
Aggiungi sale, pepe e lascia cuocere lentamente per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, taglia a pezzettini il formaggio (ho usato il Brie però va benissimo anche la mozzarella o qualsiasi formaggio morbido), tosta le fettine di pane e disponile l'una accanto all'altra in un piatto piano.
Quando le melanzane sono ben rosolate, stendile sul pane utilizzando un cucchiaio, spolvera con il prezzemolo ed aggiungi il formaggio.
Questa ricetta è abbastanza semplice e veloce, ottima come aperitivo ma anche come pasto sfizioso.
Volendo si può anche spalmare un po' di burro sulle fettine di pane appena tostate e/o sostituire le melanzane con zucca, carciofi o zucchine.
Poi beh, se hai una birra fresca a portata di mano meglio ancora.. 
Informazioni sull'autore
Forse potrebbero interessarti anche questi articoli
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.universitor.it/