Uova al tegamino con pomodorini e origano
Dice "Regà, sto senza 'na lira...".
Dice "Oh oggi proprio nun me va...".
Dice "In frigo solo du ova e du pomodoretti...".
Tiè! Datti da fare!
Ingredienti per 1 persona
Due uova (magari fresche, se no pazienza)
Due pomodorini ciliegino
Mezzo cucchiaio di olio EVO
Un pizzico di sale
Un pizzico abbondante di origano
Versate l’olio nel tegamino, spezzettate i pomodorini e aspettate SOLO che cominci a muoversi l’olio mentre si riscalda intorno ad essi. Metteteci le uova, facendo attenzione che non si rompano i tuorli. La fiamma dev’essere vivace, né troppo forte nè troppo moscia. Salate. Man mano che cuoce l’albume, aiutandovi con la forchetta, muovetelo un po' per farlo cuocere ovunque, lasciando semicrudo il tuorlo, che NON deve rompersi. Qualche secondo prima che l’albume sia tutto cotto, spolverizzate l’origano. E mangiatelo col pane!
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