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TorPadella nasce come ricettario per gli studenti di oggi. Frigo vuoto, tempo zero e fame tanta!

Un altro dolce peruviano assolutamente da provare!! - Alfajores peruanos -

Un altro dolce peruviano assolutamente da provare!! - Alfajores peruanos -

Los Alfajores 

Biscotti ripieni di dulce de leche (dolce di latte)

Ingredienti per la pasta dei biscotti

1 Kg di farina per dolci
100 g di burro
70 g di strutto
1 cucchiaino da te di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero  
1 cucchiaino di vaniglia
1/2 bicchiere di acqua

 

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Voglia di preparare qualcosa di nuovo? Prova il: Lomo Saltado peruviano!

Voglia di preparare qualcosa di nuovo? Prova il: Lomo Saltado peruviano!








Ingredienti per 4 persone

1 kg di filetto o bistecche di manzo

¼ tazza di vino rosso o burgundy

2 cucchiai di aglio schiacciato

2 cipolle medie tagliate in striscioline

4 pomodori senza semi e passati

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Arroz con Leche (Riso con Latte Dolce)


Arroz con Leche (Riso con Latte Dolce)

 

 


INGREDIENTI:

5 Bicchieri di Latte intero
1 Bicchiere di Zucchero
1 Bicchiere di Riso
2 Stecche di Cannella
Cannella macinata
1 Bustina di Vaniglia
1 Pizzico di sale
Uvetta (opzionale)

PREPARAZIONE:

In una pentola versiamo acqua, la cannella a stecche e il pizzico di sale, quando inizia a bollire aggiungiamo il riso è lo facciamo cuocere a fuoco basso, quando l'acqua si sia consumata e il riso sia nel punto giusto (quando sia cotto al dente, non crudo), aggiungiamo il latte, la vaniglia, la uvetta e lo zucchero, rimuovete constantemente fino a ottenere una consistenza quasi densa ma non asciutta.
Servite nelle coppette e spolverate la cannella macinata sopra il riso, lasciare raffreddare prima di servire!
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Pamela De Ioris
Nooooooooo stavo cercando la ricetta perché ne sto mangiando a quintali qui!!!!! Queee ricoooooo ... Leggi tutto
Giovedì, 13 Marzo 2014 11:21
Angie Dioses
Davvero???!?!?!?!? è booonooo vero???
Giovedì, 13 Marzo 2014 11:24
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Voglia di Dolce?? La Creme Caramel Peruviana: Crema volteada.

Voglia di Dolce?? La Creme Caramel Peruviana: Crema volteada.

Il dolce che vi presento oggi è un dolce facile da fare, fresco e, semplicemente, delizioso. Si tratta della Crema volteada, ovvero un tipo di crème caramel, ma con un altro sapore e consistenza. È un dolce tipico peruviano. Si chiama “crema volteada”, perché è una crema che, dopo averla cotta in forno a bagnomaria, viene rivoltata sul piatto in cui sarà servita. Spero che gli amici italiani imparino ad apprezzarlo, perché gli amici peruviani se non sono tutti, quelli che amano i dolci vanno pazzi per questa delizia.

Ecco a voi: La Crema Volteada

Ingredienti:

 800 ml di latte fresco (o, se non avete latte, va bene il latte intero a lunga conservazione)

6 uova

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Pasta al tonno

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Ricetta facile e veloce:

Ingredienti per 4 persone:

- olio extravergine di oliva;

- sale da cucina;

- 1 spicchio d'aglio;

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Recente commento in questo post
Pamela De Ioris
Ricettina semplice semplice e pure buona! Tra l'altro adoro i fusilli perché tutto il condimento si incastra a meraviglia ... Leggi tutto
Domenica, 01 Dicembre 2013 16:30
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Polpettone di carne macinata

Polpettone di carne macinata
Occhiolino

Questa è una ricetta semplice, economica e pure salutare! 

 

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di carne macinata (250 gr.)

2 uova

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Uova al tegamino con pomodorini e origano

Uova al tegamino con pomodorini e origano

Dice "Regà, sto senza 'na lira...".
Dice "Oh oggi proprio nun me va...".
Dice "In frigo solo du ova e du pomodoretti...".

Tiè! Datti da fare! 

Ingredienti per 1 persona

Due uova (magari fresche, se no pazienza)
Due pomodorini ciliegino
Mezzo cucchiaio di olio EVO
Un pizzico di sale
Un pizzico abbondante di origano

Versate l’olio nel tegamino, spezzettate i pomodorini e aspettate SOLO che cominci a muoversi l’olio mentre si riscalda intorno ad essi. Metteteci le uova, facendo attenzione che non si rompano i tuorli. La fiamma dev’essere vivace, né troppo forte nè troppo moscia. Salate. Man mano che cuoce l’albume, aiutandovi con la forchetta, muovetelo un po' per farlo cuocere ovunque, lasciando semicrudo il tuorlo, che NON deve rompersi. Qualche secondo prima che l’albume sia tutto cotto, spolverizzate l’origano. E mangiatelo col pane!

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TORTILLA DI PATATE E CIPOLLE

TORTILLA DI PATATE E CIPOLLE
Occhiolino

Ingredienti per 4 persone

 

4 patate di grandezza media

1 cipolla 

3 uova

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Silvia Lovati
Posso testimoniare che la tortilla di Pamelita està muy rica.
Sabato, 23 Novembre 2013 11:34
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PENNETTE AL SALMONE (COSTO: 5-6 EURO)

PENNETTE AL SALMONE (COSTO: 5-6 EURO)

Durata: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pennette
  • Un barattolo di pomodoro
  • Una confezione di panna al salmone
  • Una scatola di salmone al naturale
  • Olio, sale, prezzemolo qb

Procedimento:

In una pentola mettere l’olio e il pomodoro e far cuocere per circa 20 minuti aggiungendo un po’ di acqua sé necessario, a fine cottura aggiungere la panna al salmone e il sale quanto basta.

Portare ad ebollizione l’acqua salata per la cottura della pasta e scolare le pennette al dente.

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Silvia Lovati
Mitico chef Brutus!
Sabato, 23 Novembre 2013 11:38
Paolo Tagliaferri
Aahahaha! Ti ho fatto venire l'acquolina in bocca???!!!
Giovedì, 05 Dicembre 2013 22:28
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Cous cous di verdure

Cous cous di verdure

Ingredienti per 2 persone

1 peperone
1 melanzana
1 zucchina
1/2 cipolla
1 patata media
1 carota
7/8 pomodori ciliegino
cous cous QB
olio EVO QB
sale QB
burro QB
acqua QB
vino bianco QB
burro QB


Tagliuzzate tutte le verdure nella forma che più gli si addice: peperone, melanzana e patata a tocchetti, zucchina e carota a rondelle, cipolla tritata, pomodorini a metà. Mettete tutto a soffriggere in una padella capiente con olio caldo, un pizzico di sale e un po' di vino bianco. Affinché la cottura delle verdure sia omogenea e non si brucino, versate dell'acqua nella padella e lasciate cuocere a fuoco medio per almeno una mezz'oretta, rigirando di tanto in tanto, finché l'acqua non è evaporata quasi del tutto. Durante la cottura, aggiungere curry a piacimento (considerando che ne basta poco per sentirne già il sapore). Se l'acqua evapora prima che le verdure si siano ammorbidite per bene, aggiungetene dell'altra, oppure un altro po' di vino.

Quando le verdure sono pronte, mettete a bollire l'acqua per il cous cous. ATTENZIONE: generalmente, la dose per 2 persone è 1 bicchiere d'acqua x 1 bicchiere di cous cous. Ma un bel bicchiere eh... Di quelli per l'acqua insomma. Comunque è un'indicazione che troverete sicuramente anche sulla confezione.

Quindi. Mettete a bollire 1 bel bicchiere d'acqua. Quando bolle, aggiungete sale e un filo d'olio, versateci dentro il cous cous e cominciate a girare in modo tale che assorba tutta l'acqua e si ammorbidisca. Dopo 5 minuti, aggiungete una noce di burro e continuate a mescolare finché non si è sciolta del tutto.

A questo punto, a voi la decisione: servirlo separato dalle verdure, o già mischiato?
Non vi preoccupate: è buono in ogni caso!

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Pamela De Ioris
Uno dei piatti salutari di Lova...viva le verdure!! Ah, guai a voi se buttate quello che avanza. Il giorno dopo è ancora più buon... Leggi tutto
Martedì, 26 Novembre 2013 22:59
Silvia Lovati
Uno dei POCHI piatti salutari di Lova...
Mercoledì, 27 Novembre 2013 17:24
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