Pasta al tonno
Ricetta facile e veloce:
Ingredienti per 4 persone:
- olio extravergine di oliva;
- sale da cucina;
- 1 spicchio d'aglio;
- 2 scatolette di tonno da 160 gr. ;
- 500 gr. di pasta(preferibile fusilli);
- 75 cl di passata;
- un po' di olive nere;
- un po' di prezzemolo tagliato fino.
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua. Nel mentre, soffriggere l'aglio fino a quando non diventa di colore dorato, aggiungere la passata e chiudere con coperchio la pentola lasciandola a fuoco basso. Una volta che anche il sugo comincia a bollire aggiungere al sugo il tonno senza l'olio che vi è presente nelle relative scatolette, e lasciare per cinque minuti a fuoco, ricordandovi di mescolare ogni tanto il sugo affinché non si bruci. Intanto l'acqua per la pasta dovrebbe aver cominciato a bollire, aggiungerci 4 cucchiaini di sale e poco dopo la pasta lasciandola fino ad un minuto prima del tempo prestabilito per la cottura e quindi dopo di che scolarla.
Mentre la pasta cuoce, aggiungere mezzo cucchiaino di sale nel sugo e aggiungete anche un po di prezzemolo e le olive nere che avevate preparato. Una volta cotta la pasta mescolare per mezzo minuto la pasta ed il sugo. Il piatto e pronto da servire, ricordatevi di aggiungere prima di servire il piatto, con la pasta già messa nei piatti, un pizzico di prezzemolo sopra la pasta! Buon appetito a tutti!![]()
Informazioni sull'autore
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.universitor.it/