RICERCA E TERRITORIO - LA GIORNATA FOOD A BIOLOGIA
Giovedì 19 dicembre il Dipartimento di Biologia dell'Università degli Studi di Roma Tor Vergata organizza la Giornata “FOOD” dedicata ai temi del cibo nelle sue relazioni con biodiversità, nutrizione e nutraceutica, sicurezza alimentare, genetica e ambiente.
In particolare si parlerà di:
Biodiversità & Nutrizione Umana
Biodiversità agroalimentare: importanza degli ecotipi autoctoni
ll metabolismo redox: target di approcci nutrizionali per invecchiare in salute
Studio della celiachia in epoca romana: approccio biomolecolare
Analisi genetiche per il benessere: progetto per uno Spin off (analisi genetiche per diete genetiche e diagnosi dipendenze (nicotina, alcol, gioco...)
Il contributo delle produzioni marine alla sicurezza alimentare
Sviluppo di un nuovo vaccino anti-Salmonella per aumentare la sicurezza alimentare
Sicurezza e qualità degli alimenti
La giornata, suddivisa in tre sessioni, intende rilanciare e promuovere progetti e dialoghi tra studenti, ricercatori, mondo produttivo, istituzioni locali, divulgazione scientifica e Media. Oltre agli studiosi del Dipartimento di Biologia saranno presenti le aziende impegnate sui temi della qualità alimentare, le associazioni di categoria, Confederazione Italiana Agricoltori, Coop piscicoltori Gaeta, gli enti locali, con l’assessore agricoltura Regione Lazio Sonia Ricci, lo sportello Italia Lavoro (Agenzia del Ministero del Lavoro), esperti nutrizionisti, giornalisti scientifici ed editoria specializzata.
La giornata si aprirà alle ore 9.30 con i saluti istituzionali del Rettore dell’Università Roma “Tor Vergata” Giuseppe Novelli, del Prorettore alla Terza Missione Università Roma “Tor Vergata” Maurizio Talamo e l’avvio dei lavori da parte del Direttore del Dipartimento di Biologia Antonella Canini.
Informazioni sull'autore
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.universitor.it/