Di Pamela De Ioris su Domenica, 01 Dicembre 2013
Categoria: TorPadella

Polpettone di carne macinata

Questa è una ricetta semplice, economica e pure salutare! 

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di carne macinata (250 gr.)

2 uova

1 manciata di formaggio grattugiato o scaglie

Pan grattato

1 spicchio d'aglio

1 pizzico di prezzemolo triturato (se è fresco, meglio!)

olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sbatti le uova in un recipiente, aggiungi la carne macinata e schiacciala con una forchetta.

Grattugia lo spicchio d'aglio o taglialo a pezzetti piccolissimi ed aggiungilo nel recipiente insieme a sale, pepe, prezzemolo, formaggio e una bella manciata abbondante di pan grattato e mescola il tutto. Il composto risulterà piuttosto solido, quindi sii alla mano ed usale... 

Crea una palletta e schiacciala piano piano in un piatto piano cosparso di pan grattato, che servirà sia per impanare il polpettone sotto, sia per non farlo attaccare al piatto.

Puoi divertirti dandogli la forma che vuoi; il mio di solito è come un hamburger, alto circa 2 cm. 

Cospargi anche il lato superiore di pan grattato e scalda un po' di olio in una padella abbastanza capiente.

Quando l'olio sarà caldo (si capisce perché risulterà meno denso) fai scivolare lentamente il polpettone in padella e lascialo rosolare con il coperchio e con la fiamma piuttosto bassa, in modo tale da farlo cuocere bene all'interno senza farlo bruciare fuori!

Dopo 15 minuti circa di cottura, giralo aiutandoti con il coperchio (come se fosse una frittata) e lascia dorare il pan grattato anche dall'altro lato per circa 5 minuti.

Buono a sapersi:

 

PS. La foto è presa da internet e serve per farvi capire come deve essere l'impasto prima di impanarlo. Appena lo preparo aggiungo anche la mia!

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