Di Ahmad Issa su Domenica, 01 Dicembre 2013
Categoria: TorPadella

Pasta al tonno

Ricetta facile e veloce:

Ingredienti per 4 persone:

- olio extravergine di oliva;

- sale da cucina;

- 1 spicchio d'aglio;

- 2 scatolette di tonno da 160 gr. ;

- 500 gr. di pasta(preferibile fusilli);

- 75 cl di passata;

- un po' di olive nere;

- un po' di prezzemolo tagliato fino.

Procedimento:

Mettere a bollire l'acqua. Nel mentre, soffriggere l'aglio fino a quando non diventa di colore dorato, aggiungere la passata e chiudere con coperchio la pentola lasciandola a fuoco basso. Una volta che anche il sugo comincia a bollire aggiungere al sugo il tonno senza l'olio che vi è presente nelle relative scatolette, e lasciare per cinque minuti a fuoco, ricordandovi di mescolare ogni tanto il sugo affinché non si bruci. Intanto l'acqua per la pasta dovrebbe aver cominciato a bollire, aggiungerci 4 cucchiaini di sale e poco dopo la pasta lasciandola fino ad un minuto prima del tempo prestabilito per la cottura e quindi dopo di che scolarla.

Mentre la pasta cuoce, aggiungere mezzo cucchiaino di sale nel sugo e aggiungete anche un po di prezzemolo e le olive nere che avevate preparato. Una volta cotta la pasta mescolare per mezzo minuto la pasta ed il sugo. Il piatto e pronto da servire, ricordatevi di aggiungere prima di servire il piatto, con la pasta già messa nei piatti, un pizzico di prezzemolo sopra la pasta! Buon appetito a tutti!

Rimuovi Commenti