Ingredienti per 4 persone
1 kg di filetto o bistecche di manzo
¼ tazza di vino rosso o burgundy
2 cucchiai di aglio schiacciato
2 cipolle medie tagliate in striscioline
4 pomodori senza semi e passati
5 patate sbucciate e tagliate a bastoncini per essere fritte
1 peperoncino jalapeno tagliato a striscioline
1 cucchiaio di aceto, olio vegetale per la frittura, sale e pepe, prezzemolo tritato finemente
Preparazione "Lomo Saltado"
Tagliate il manzo a striscioline e lasciate marinare nel vino per un'ora.
Imbiondite l’aglio nell’olio a fuoco medio, quindi aggiungete la carne (conservando la marinata).
Aggiungete, ora, la passata di pomodori, il sale e il pepe e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete, quindi, la cipolla, le strisce di jalapeno, il prezzemolo e l’aceto e incorporate anche la marinata.
Friggete, nel frattempo, le patatine in una casseruola a parte e aggiungetele agli altri ingredienti.
Servite il piatto su di un letto di riso bianco.
E buon appetito!!! =)