Arroz chaufa – Riso alla cinese
ricetta tratta dal libro "Una fiesta del Sabor"
di Beatrice Guardia
Questo piatto molto peruviano ha antiche origini che nascono dalla immigrazione dei cinesi in Perú, nel 1800, come lavoratori nelle ferrovie e nelle risaie.
Ingredienti:
2 tazze di riso basmati
150 gr di pancetta a dadini (si può preparare anche senza pancetta)
150 gr di petto di pollo cotto ai ferri
3 cipollotti con la foglia verde tagliati ad anelli sottili
3 uova cotte ad omelette o frittatina,
un pizzico di zenzero in polvere o fresco tagliato fine fine,
salsa di soia.
Preparazione:
Lessare il riso al dente e scolare, lasciare raffreddare.
Fare delle omelette con le uova.
Soffriggere in un filo d'olio la pancetta e il pollo a cubetti, incorporare il riso e la salsa di soia, mescolare e saltare a fuoco alto , aggiungere il cipollotto, una spolverata di zenzero in polvere, e le frittatine..
¡Buen provecho!..
Questo è un piatto peruviano di origine cinese è gustosissimo e facilissimo da preparare.
Insieme al pollo e alla pancetta si possono usare anche dei gamberetti sgusciati e lessati: l'abbinata è deliziosa.
Al posto della pancetta si può usare del prosciutto cotto a dadini, risulta più delicato e leggero.