Partita o film in tv? Ecco un piatto ideale da accompagnare con una bella birra ghiacciata!
Ingredienti per 6 persone:
-1 kg di patate
-150 gr di scamorza
-150 gr di salame
-2 uova
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-sale, olio, pepe, pangrattato
-qualche voglia di cavolo verza tagliata finemente per la guarnizione (facoltativo)
Procedimento:
- Lavare e lessare le patate in acqua salata per 30 minuti
- Tagliare a cubetti piccolissimi sia il salame che la scamorza e sbattere le uova.
- Dopo aver privato della buccia le patate, schiacciatele con l'aiuto di una forchetta ed incorporare i precedenti ingredienti al composto, aggiustando di sale e pepe.
- Versare il tutto in una pirofila da forno imburrata, cospargere con pangrattato, parmigiano ed un filo d'olio e passare in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.
- Servire dopo 15 minuti dalla cottura!!
Fonte: www.pezzuticostantino.blogspot.it