Ingredienti

 

Per 6 persone

 

Procedimento:

Sbucciate le patate, tagliatele in quarti, mettetele in una casseruola con acqua fredda e sale. Fatele cuocere fino a quando sono diventate tenere. Scolatele e riducetele in purea aiutandovi con lo schiacciapatate o con una forchetta.
Incorporateci un uovo sbattuto e condite con sale e pepe. Tenete da parte e fate raffreddare.
Togliete i semi e le venature interne del peperoncino e tritatelo finemente assieme alla cipolla.
In una padella antiaderente scaldate l’olio e fateci saltare la cipolla prcedentemente tritata col peperoncino e l’aglip schiacciato. Fate cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che si brucino. Aggiungete infine il manzo e continuate la cottura per altri 5 minuti, mescolando sempre, il tempo necessario a che la carne risulti ben cotta. Versate infine la passata di pomodoro e l’ uovo sodo tagliato a cubetti, e continuate la cottura a fuoco basso fino a quando la salsa non si sarà ben addensata. Condite con cumino, sale e pepe a piacere.
Ricavate da quest' impasto 10 palle grandi come una palla da tennis, schiacciatele in modo da potere farcire il suo centro col ripieno di carne e una oliva, richiudete bene in modo che il ripieno venga completamente racchiuso dalle patate e formate delle crochette ovali.
Passatele poi nella farina in modo da ricoprirle bene e fatele riposare per 15 minuti.
In una padella dal fondo spesso e profondo fate riscaldare dell' olio in abbondanza e fateci friggere le crochette passate nell' uovo sbattuto prima di immergerle nell' olio caldo.
Friggetele fino a quando risulteranno belle dorate e servitele.
Alcuni accompagnano le patate ripiene con della cipolla tagliata a julienne condita con succo di limone o lime, sale e qualche goccia di aceto bianco. E buon appetito!!

Ingredienti

Per 6 persone